Deporte

Lugano FC campeón de la Copa de Suiza

La Suiza italiana está de fiesta, y es que el Lugano FC ha dado una lección de fútbol venciendo al San Gallo con un 4-1, conquistando a su vez la cuarta Copa de Suiza de su historia

Después de 29 años Lugano ha logrado llevarse de nuevo la Copa de Suiza a casa. Con 28.500 espectadores en el estadio Wankdorf de Berna, el equipo del cantón Tesino ha demostrado tener todas las cualidades necesarias para ser el campeón. De la mano del director técnico Croci-Torti, el equipo jugó sólidamente en la defensa y agresivo en el ataque, llevando así una victoria más que merecida.

Si bien el San Gallo era el equipo favorito para ganar el campeonato, el Lugano FC dominó el juego desde el inicio del partido, alcanzando la primera red antes de los 5 minutos del primer tiempo e imponiéndose al San Gallo FC en el minuto 70 con 4-1.

Tras terminar el partido, el equipo salió a la “Piazza della Riforma” para festejar la victoria junto a sus seguidores, alzando la copa delante de cientos de personas que los esperaban entre cantos, música y bengalas.